Ingredientes:
- 1 pollo de 1/2 kg
- 2 pimientos morrones de lata
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3/4 kg de tomates maduros
- 100 gr de jamón serrano
- Aceite
- Sal
- Una pizca de pimentón
- Una taza de caldo
- Harina
Preparación:
Limpia el pollo y trocéalo. Sazónalo con sal.
Calienta en una sartén 4 cucharadas de aceite y mientras reboza los trozos de pollo en la harina.
Dora los trozos ligeramente en la sartén, hasta que empiecen a tomar color y colócalos en una cazuela.
En el mismo aceite en el que has dorado el pollo, fríe la cebolla y el ajo que habrás picado antes. Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Añade una pizca de pimentón y déjalo cocer durante 15 minutos.
Vierte el sofrito sobre el pollo, corta el jamón en daditos y añádelos al guiso junto al caldo. Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño en que hayáis cortado los trozos del pollo.
Decora con tiras de pimiento morrón y añádelas a la mitad de la acción.
Recuerda que si asas tú mismo los pimientos, quedará mucho mejor.
Y ya está listo para comer. ¡Qué hambre me está entrando!
Habrá que probarlo!!. 😊 Gracias por la receta!.
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