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martes, 23 de mayo de 2017

Empanada Inventada

¡Hola a todos! ¿Qué tal ha ido el finde? Yo no he parado mucho la verdad y el que se avecina tampoco es que sea muy tranquilo.

Bueno, el post de hoy está recién sacado del horno (y nunca mejor dicho) porque lo acabo de escribir. Es una receta. Este fin de semana subí a las redes y mandé por privado la foto de una empanada que causó sensación y más de uno me pidió la receta. La empanada no es gran cosa, pero la voy a compartir con vosotros. 

Hacer esta empanada vino a consecuencia de otra que iba a hacer imitando a una de mi cuñada, pero al final no tenía los ingredientes y me la inventé sobre la marcha. Os repito que no es nada del otro mundo, pero si que estaba muy rica. Seguiré experimentando en el mundo de las empanadas.

Necesitamos:
  • Masa de hojaldre
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Bacon
  • Atún 
  • Tomate frito
  • Azúcar
Las cantidades no os las pongo porque dependerá de lo grande que hagáis la empanada. En esta ocasión solo utilicé una masa que partí por la mitad. 

Primero corté la cebolla en trozos pequeñitos y luego la hice caramelizada, solo echando azúcar (yo suelo usar azúcar moreno). 

En otra sartén fui haciendo la carne picada y cuando ya estaba añadí la cebolla caramelizada, el atún (al que previamente hay que quitarle el aceite), el bacon cortado en trozos pequeños y el tomate. Lo mezclamos todo durante un rato y listo. Ya solo queda echarlo en la masa, cerrarla y prepararla. 
Por encima le suelo echar un huevo batido. 

El último paso, meterla al horno y esperar que se dore. 

Ya véis que no es la empanada del siglo, pero quedó muy rica. Os recomiendo que la rellenéis en cantidad, que yo me quedé un poco corta y eché de menos más saborcito, pero aún así estaba muy buena. 

Haré otras empanadas y en esas si que haré fotos para que veáis todo el proceso.




¡Hasta el Jueves!

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