¡Hola! Estoy hasta arriba de exámenes, así que para esta semana he dejado los posts preparados. Hoy os voy a dar la receta de mis palmeras de chocolate. Cuando las hago, ¡triunfan! Es buen momento para los que siempre me preguntáis como las hago de que aprendáis.
Lo primero es comprar lo que
necesitamos: masa de hojaldre y pepitas de chocolate para cocinar.
![]() |
Yo suelo comprar estas gotas de chocolate de Mercadona |
Primero extendemos la masa y espolvoreamos azúcar.
Enrollamos la masa por los dos lados hasta llegar al
centro. Yo le suelo echar otra vez un poco de azúcar.
Cortamos en tiras de un
dedito y las vamos colocando en la bandeja del horno. Untamos con huevo y a
hornear.
Cuando ya están, es el momento de poner el chocolate.
En un tazón echamos unas
pepitas y las ponemos en el microondas 30 ó 40 segundos. Cuando lo sacamos
tendremos que batir con una cuchara para que se deshagan las pepitas y luego
ir impregnando las palmeras con el chocolate.
Cuando ya estén, solo hay que dejarlas enfriar para que el chocolate quede duro.
Otras opciones por si no os gusta el chocolate:
- Cuando las tenemos colocadas en la bandeja del horno y embadurnadas de huevo, echarles bien de azúcar.
- Cuando tenemos la masa extendida antes d enrollarla, podemos echarle algún fruto seco picado.
Ooooh que bonito que me hayas dedicado en tu blog una felicitación.muchas gracias nena!! Y las palmeritas que pinta tienen..muy ricas!!.si tengo que hacer palmeritas y croissant de choco tendréis que venir.un besazo
ResponderEliminar